Соловки

Ночь не задернула шторы,
День отменил границы.
Не спят чайки поморы,
Монахом рассвет томится.

Розовой дымкой вздыхает,
Брусничным листом заварка.
Ночь время считает,
Утро - наполнена чарка.

Теплоход плавно качает,
Монастырь вдалеке появился.
Ветер со мною мечтает,
Сюда я всю жизнь стремился.

Гляжу на эту твердыню,
Радость во мне безмерна!
Прикоснутся хочу к святыне,
Счастлив ли я?  - Всё верно!

Прижался к могучим стенам,
Крепче их нет на свете.
Благодать от сердца, по венам -
Чувствую  мощь столетий.

Земля под ногой святая,
Небо высокого роста.
Красота этого края,
Написана очень просто.

Берег молчит валунами,
Море приливами дышит.
Стою в белоснежном храме,
Господь пером моим пишет.

Полюса поменялись в магните,
Переплавлен души моей остов.
Моё сердце снова в зените!
До скорого, праведный остров...


28.06.2016.г.


Рецензии