Девочка с медвежонком

А в прошлой, коротенькой жизни,
Она была - по фамилии Леви -
Послушной кудрявой девочкой,
Так и не успевшей вырасти.

Прижимая к груди медвежонка,
Прямо к жёлтой звезде Давида.
Что была на пальтишке нашита,
Неумело, худыми ручонками.

Рядом с дедом - полуслепым евреем,
У ворот концлагеря Аушвиц*,
По слогам её губы складывали:
- - - - - - "Arbeit macht frei" - - - - - -

04.07.2016.

* Концентрационный лагерь и лагерь смерти Освенцим (Концентрационный лагерь и лагерь смерти Аушвиц: нем. Konzentrationslager Auschwitz, польск. Obz Koncentracyjny Auschwitz.


Рецензии
Звезда Давида - датский король,
Пусть миф, но щемящий, как боль.

Владимир Илюхин   12.07.2016 23:22     Заявить о нарушении
Всякая звезда светит по-своему.
Спасибо. :)Лена.

Лена Черри   28.07.2016 19:28   Заявить о нарушении