Царственно осины пьют речную синь..

Царственно осины
Пьют речную синь.
В листьях их росины,
Как в колье графинь,

Бисером сияют,
Излучая свет,
Красиво прогорают,
Встретив дня рассвет.

Малиновки,зарянки
В ветвях осин снуют,
Длинноносый дятел
Качнул ольховый прут,

Слышат гул моторки
Вишеры реки,
Щебня переборки
От моей руки.

Лежа,с упоением,
Губами в речку ткнусь
Птицам в удивление
Светом не напьюсь..

(Царственны осины
В отражениях волн)...


Рецензии