Из сердца зачарованной реки

(От  имени  Леды).


Когда  кружат  ночные  мотыльки
И  задыхаясь  в  запахах  сирени
В окошко  бьются  у  моей  руки...
Тебя  я  вспоминаю, милый  гений,
И  даже  твои  первые   шаги.
Смеялся  ты: «Какой  я  гений? Нет!
Стихами   цементирую  пространство,
В  котором  должен  проявиться  свет.
А  таинства  начнутся  вместе  с  танцем,
Где  свет  и  тень, рождая  силуэт -
Творения, задуманного  Богом,
Начнут   свою   безсмертную   дорогу.»

Ты  выполнил  задание  своё.
В  нём  не  было  намёка  на  ту  драму.
Пускай  вовсю   смеётся    вороньё,
Но  только  для  меня  ты  лучший  самый.
Всё  остальное  о  тебе  -  враньё.

Изменчивый  рождается  рассвет.
Слезинками  стекая  с  сердца  Леды.
Так  больно и  так  долго...   Сотни  лет
Забвения. Растоптанные  Веды...
И  на  песке  рисованный  портрет.

Обрывки  снов  летят, как  лепестки,
Из  сердца  зачарованной  реки.


Рецензии
Великолепные стихи!!!
И рифмы чудесные, и мысль, как лепестки летят
из сердца зачарованной реки.

Рада, что прочла. Спасибо!
☼ ♥

Людмила Фирсова-Сапронова   04.07.2016 16:14     Заявить о нарушении
Людмила,спасибо за такой тёплый отзыв.

Алиса Соловьёва   04.07.2016 17:56   Заявить о нарушении