ДАУН

Увидела я радугу сначала,
Фонтан журчал мне сказку или быль-
На радуге принцесса танцевала,
Ловя руками водяную пыль. 

А смех её и ласковый и милый,
Звенел,как песнь лесного ручейка.
Но только люди проходили мимо,
И пальцами крутили у виска.

Какая-то накрашенная дама
Сказала: "Уберите вы её!
Не видите, она уродка- даун,
Пускай в дурдоме пляшет и поет!"

Глаза доверчивы, лицо открыто,
В кудряшках заблудился солнца свет..
Такою была в детстве Аэлита.
А на Земле  иным привета нет.

А девочка отчаянно, упрямо
Ко мне прижалась влажною щекой,
И повторяли: "Мама, моя мама!
Возьми меня, пожалуйста, домой!"

"А мама где?- спросила я старушку,-
"Ушла куда-то, бросила её,
Сказала,- мне урод такой не нужен,
Я для себя живу, не для неё!"

Принцесса, моя милая, родная!
Ты видишь, за рекою лес шумит?
Предательства и подлости  не зная,
Для нас двоих зеленый мир открыт.

И на опушке сказочного леса
Ты будешь сколько хочешь танцевать.
Построю дом для маленькой принцессы,
И стану тебя дочкой называть

Когда метели зимние завоют,
Тебя согрею солнечным теплом,
И звездочки у нас над головою
Наполнят светом маленький наш дом.

... А у фонтана люди-человеки:
"Да кто позволит дауна забрать?
Ведь существуют органы опеки..."
Но лучше бы им не существовать!




            Лариса Чех


Рецензии