Ощущение полета

А известно ли тебе, любезный друг, ощущение полета? Наяву.
Это когда все дела складываются влёт, светофоры зелёные, люди кругом улыбаются,  и кажется, что жизнь - сказка!

Известно? Слышу, что да.

И вот паришь ты от счастья, всё делается как нельзя лучше, даже автобус подходит, стоит тебе к остановке подойти, словом полное ощущение крыльев за спиной!

И начальник премию выписывает, и до дома без пробок, на том же автобусе, который как будто ждал, пока ты на остановку придёшь. И даже соседская собака лапу подала, вместо того, чтобы облаять!

Ну не жизнь, а малина сахарная, наиспелейшая! 

И ты не просто человек, а ангел земной, всем улыбаешься, всем помочь хочешь,  ты ведь в полете! В парении!

И вдруг...ну да, как всегда этот самый вдруг, и ты об него со всего маху,  как в стену кирпичную врезаешься!

И бац! Полет окончен, диспетчер  объявил нелетную погоду, кругом враги, лужи, слякоть, и вообще собака прямо тебе под дверью метку поставила!

Не жизнь а...то самое!

И что?! Ляжешь? И стонать будешь?! Ну ты меня удивляешь! Разве это ты?! Ты стонешь?! Ты бездействуешь?! Ну, дружище, тут явная подмена!

 Глянь-ка на себя в зеркало!

Ты всегда вставал! А стенки..что -ж зато разбив их можно изрядно сэкономить на тренажерном зале! Такие мышцы накачивал! Лужи? Да не смеши! Ты их уже столько осушил, или вообще радужным покрытием затрамбовал, что тебе ли их боятся!

Что ещё? Соседка сплетни распускает?! Ох! И что?! Это же её язык болтается, ну и пусть! Собака лает, а ты свой караван веди давай!

Всё! Всё! Хватит! Вставай! Полетели! Крылья расправь! Приключения ждут нас!


Рецензии
Человек улыбается, а значит душа поёт! С теплом!

Борис Воловик   16.07.2016 17:59     Заявить о нарушении
согласна! Благодарю! :)

Надежда Мунцева   16.07.2016 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.