Лето - 2016

Он летним зноем устремлённый,
Всегда любим - он мой ручей.
Умыть  лицо  в  его струе студёной,
И восторгаться вокруг него - прохладой всей…


К нам скоро Август терпеливый
Придёт сдавать дары земли,
Там урожаю радуются нивы -
О них песнь слышится  вдали…


Ручей неистощимый - он ещё молод…
Сюда пришёл - похоже - навсегда…
В его струе  бодрящий  холод…
Полегче близ него будет - страда…


А вечерами - на его большой поляне,
Спугнув весельем шумным  в селениях - покой,
Все также дружно, как работают, селяне
Сойдутся вместе знакомою толпой…


А наш ручей, очнувшись от дрёмы сладкой,
Присоединит свою весёлую и звонкую  струю -
Он ею  подпевает  собравшимся - украдкой,
Но  я  её  всегда  издалека средь шума - узнаю!


Рецензии