Пишу тепло и откровенно

Пишу тепло и откровенно
Свой дневник, временем потертый.
В нем нет зла; и я стараюсь
В нем не написать худого слова.

Пишу о том я в дневнике,
Как поезд слышно в километре.
Заполняю я его страницы описанием,
Как моргает зелеными глазами
                моя невеста.

О том стараюсь написать,
Чтобы донести своим потомкам
Мои радости и мои печали,
Как плакал и как смеялся.

Писать приходится мне с упоением,
Как бороться мне приходится за жизнь.
О тех людях родных мне с трепетанием
Я не могу не написать.

Но иногда бывают те моменты,
Когда вспоминаю прошлое со слезами,
Но это в прошлом, а дальше - длинный путь,
Что зовется жизнью человека.


Рецензии