Путь
идущего явно к грядущим победам,
когда путь не разуму - бесам неведом?
Что может песчинка, гонимая ветром,
так дерзко срывающим шляпы из фетра
с несчастных голов, не посыпанных пеплом?
И вот - Человек! Он - как первое слово,
как жертва, как уксус, как боль подреброва.
Он - первый в грядущее путь из былого.
Иди! В соли столб превращает заминка.
Спасёшься! Иди! Ты - не пыль, не травинка.
Великая вечность в конце поединка.
Свидетельство о публикации №116070402716
Никита Счастливцевъ 17.03.2022 14:46 Заявить о нарушении