Летний дождь

Сильный дождь барабанит по стеклам,
Уже тротуары водой залило,
Крупными каплями стучит он по окнам,
Такого дождя не случалось давно!

Он заливает переулки, дома и дороги,
И, кажется, небо совсем прорвалось...
Смотри! Дождь как будто стихает немного!
Нам конца его дождаться довелось.

А из-за туч показалось вскоре солнце,
И полило вокруг свое тепло,
Оно просушит дома и в них оконца.
После дождя так дышится легко!

Через все небо красками цветными вмиг
Так ярко, и чудесно, и красиво
У нас над головами мост возник -
То радуга играет с переливом!

            июнь 2016 год


Рецензии
Да, дожди не в меру -это не очень хорошо! У меня об этом стих. "Утонуло лето в грозовых дождях", заходите прочесть.
Успехов Вам и летнего тепла!

С уважением - Нина

Нина Цурикова   26.07.2016 22:12     Заявить о нарушении