Бесполезно молить о пощаде

Бесполезно молить о пощаде
Палача, что занес топор —
В равнодушно-усталом взгляде
Вы читаете лишь приговор.

Бесполезно расстрельной команде
Говорить про Христа и добро —
Упадете за ветхой верандой,
Грубо штык переломит ребро.

Бесполезно с душою открытой
К злой кокетке с признаньем идти —
Лишь одарит улыбкой сердитой,
Усмехнется и скажет: «Уйди».


Рецензии