Прощение друзьям

Прощают тех кого лишь любят,
а прочих всех- порой забудут-
простятся  и без сожалений,
откинув даже тень сомненений.

Кого простить, а с кем проститься,
чей лик забыть, чьи вспомнить лица,
то дело сердца и души,
симпатией вердикт вершит.

К любимым будет снисхожденье,
туманом, дымкой наважденье,
ну а врагам и саму малость,
припомнят злейшую как пакость.


Хоть субъективно все- не спорю,
эмоций и претензий- море,
но то подчас идет подспудно,
со дна души, пусть и не мудро.


Рецензии