Любовь и летняя жара
Дождей почти что нет, июльский зной силён,
Сияет солнце в небе, грея землю сильно,
Асфальт на улицах московских раскалён.
Ищу спасенья от жары я на природе:
В лесу тенистом, в тихой заводи речной -
Ныряю в воду, и не так мне жарко вроде,
Не изнурителен палящий летний зной.
Не всем по нраву людям знойная погода -
Не каждый млеет от июльской красоты;
А мне отрадно жить в любое время года,
Печали нет, когда со мною рядом ты.
С тобою вместе мне, любимая, бывает
Уютно, радостно и хорошо всегда -
Твоя любовь меня, как солнце, согревает
И освежает, как прохладная вода!
Свидетельство о публикации №116070402325