Перикл. Эпос

         Перикл.
Учитель,я учился естественным наукам,
Я занимался ораторским искусством.
Владею мимикой.Стихи пишу я сам.
Учитель,расскажи,так есть ли Бог на свете,
Иль это выдумка,достойная илотов,
Что запугать его,чтоб стал моим рабом?

         Анаскагор.
И да,и нет.

          Перикл.
Как это понимать?
          Анаскагор.
Умён Перикл ты.Хорошим воителем ты будешь.
Твои слова как родничок в степи.
Но люди верят в Бога.
Тебя,твой трон они разрушат,
Тебя отправят в вечное изгнанье,
Лишь только поведёшь ты разговор о Боге.
Людская молвь страшится Божества.
Иное человеку уж не страшно.
Да,знаю я,что Бога нет.
Но в укреплении прочности Афин,
Должны мы приносить и в жертву Богу.
Стада козлов,баранов.
Не встань ты на Земле между Богами,и человеком.
Я прошу тебя.
Разгневанных Богов тогда лишь можно,
Унять твоим и жертвоприношеньем.
Но ты нам нужен-Греция восстанет,
Восстанет силою своей из пепла и руин.
Мешать собой Божественность изнанье-не позволю,
Во всём должна быть середина-Божественное в Земном начале,
Тогда и будет целостность страны,
Свобода Греции,искусство и расцвет
Прекрасной музыки,театра,драм,комедий,
Без этого не будет на Земле и царствование Земное..
Я устал.Покорно удаляюсь.

            Уходит.


Рецензии