Крылья растут, чтобы летать

Сегодня читала Муджи, и опять стих начал писаться. Когда писала, что-то прыгало внутри  и хотелось смеяться, ведь и я раньше иногда проявляла себя, как тот страус.
*****************************
Почему лишь немногие пробуждаются к Истинному Я?
Кажется, что существует сила, которая держит нас привязанными к земле.
Вы так и не можете взлететь.
Страуса также называют птицей, но он не умеет летать.
У него есть крылья, но с появлением неприятностей, всё что он делает - это засовывает голову в песок. Его называют птицей, но он никогда не полетит.
Не будьте духовными страусами, не отказывайтесь от полёта.
Летать - значит уметь смотреть внутрь и изнутри своего сердца.
~ Муджи, Индия, 2016 г.
*****************************
Крылья растут, чтобы летать,
В небе парить, облака доставать.
Здесь мы живем, на нашей Земле,
Но каждый стремиться к своей высоте.

Есть птицы, считают, что им не дано,
И проживают все время одно:
Крыльями машут, но не летят.
Просто, они летать не хотят.

Голову прячут сразу в песок,
Для них этот мир слишком жесток.
Если, ты веришь. В счастье живешь.
Крылья в свободном прыжке обретешь.

Если открылся своей высоте,
Крылья расправились. Паришь в пустоте.
Дух захватило. Крыльями взмах,
Солнечный лучик виден в глазах.

Вот я парю в своей вышине.
Солнце и Звезды вижу в себе!

04.07.16


Рецензии