Ода любимой постели

Я жду, когда наступит ночь,
Когда отбросив все заботы,
Я сам себе смогу помочь
Чуть сбавить жизни обороты!

Ведь жизнь – фортуны колесо!
Его мы день и ночь вращаем.
В ней, каждый оборот – весом,
Им, срок мы жизни сокращаем!

Но, чтоб замедлить жизни бег,
В постель лечь должен человек!
Пусть даже не во сне, в дремоте,
Забыть он должен о работе!

В кровати есть чем нам заняться!
Любви в ней можно предаваться.
А можно, просто так лежать,
Мечтами душу ублажать!

А можно, ради интереса,
Узнать, что пишет нынче пресса!
Иль пожевать в ней бутерброд,
В экран смотреть, разинув рот!

Для тех, кто с «петухом» встаёт,
Постель надежду подаёт!
Что, после тяжкого труда,
Заснуть он сможет – без труда!

Постель для нас, как утешенье.
Постель – проблем любых решенье!
Ложимся на бок, иль на спину,
Хоть на матрац, хоть на перину,

Взобьём подушки, или нет,
Приглушим, иль погасим свет,
Иль при свечах в постель мы ляжем,
Себя – ничем мы не обяжем!

Постель, для каждого из нас,-
Источник сил и снов запас!
Какое чудное блаженство! -
В постели видеть совершенство!

Ты выбился из сил, нет мочи?!
Ложись в постель, смыкая очи!
И сняв тяжелых дум налёт,
В миг, ты – отправишься в полёт!

Во сне возможно – даже чудо!
Я раскрывать секрет не буду!
Ведь сон, для каждого из нас,
Как воздух нужен, каждый раз!

А без постели сон – не сон!
Не восстановит силы он!
Ну, а поэтому, Друзья!
Постели буду – верен я!!!

                19.04.2015г.


Рецензии
Геннадий, солидарна с Вами! Кто не обманет, не предаст, во сне совет хороший даст? Постель!

Татьяна Кладкова   15.10.2024 16:46     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна! Благодарю Вас за посещение нашей странички! Здоровья Вам и творческих успехов!

Геннадий Анненков 68   16.10.2024 06:15   Заявить о нарушении
Я с вами тоже солидарен, Я не беру в постель лишь камень....

Владимир Скляров   25.10.2024 04:08   Заявить о нарушении
Но не уснуть мне все равно, если в постели не бревно

Татьяна Кладкова   25.10.2024 05:07   Заявить о нарушении
Но и бревно смогу согреть - я не труха, не буду тлеть....

Владимир Скляров   26.10.2024 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.