Ножницы режут строго по клеткам...

***
Ножницы режут строго по клеткам.
По  платьям бумажным, бумажным жилеткам.
Стальной инструмент элитарной заточки
Купирует быстро, без проволочки.
По меткам – элиты, по меркам – плебеи,
По рискам – проекты, расчёты, идеи.
Слёзы рождения, смех похорон
Бумажных отбросов, бумажных корон.
В судьбу кто-то верит, судьбой кто-то вертит,
А кто-то судьбой и по клеточкам чертит.
Бумага ни к чёрту! Да разве в ней дело?
Что на бумаге – осточертело!..
Бумага всё стерпит, бумага всё стерпит.
Одних – позабудет, иных – обессмертит.
И кто на бумаге, и кто с нею около.
Воспользуюсь лучше-ка бритвою О'ккама.

04 июля 2016 года
г. Москва


Рецензии