Слово

Вьсти сьбя раскованнъ
У нас сьчас рьскованнъ.
И клеткь уш ъткованы
Для слова моьво.

Ъткрытовъ, свъбоднъвъ,
Пръстовъ, блъгъроднъвъ.
Ньуштъ так угоднъ вам
Ф тюр*ме дьржат* ьво?

Къгда вам словъ чеснъе
Дают, ужэл* нь леснъ вам,
Ньуштъ нььзвеснъ вам,
Што чесным можьт быт*

Лиш  то, штъ ньзависьмъ
И искрьнне нъписънъ,
Нь пъдльжыт къмиссьь,
А верь пъдльжыт.

Ест* многъ слоф ньискрьнньх,
Извеснъ людям искънь —
В них нь нъчюют истьны,
В бърдель местъ им.

Прьтворныь, прьдворныь,
Пъдластица пръворныь,
Пръдажныь и сорныь,
Штъ в гневь гъвърим.

Къгда жэ лош нъвальна
Ис слоф, как буттъ правьл*ных,
Уходьт ввыс* и вдал* ъна
Как снежнъя гъра,

Играьм словнъ в пряткь мы
И тихъ ъ пъряткъх мы
Бьседуьм с ъгляткъю,
И намь правьт страх.

Но с гор*ко* правдъ* дружнъе
И душъм пленным нужнъе,
Хот* тихъе, тшедушнъе,
Вдрук удьвишса ты —

Как этъ словъ смелъе,
Съфсем не децибелами,
Низвергнут* сможэт цэлую
Лъвину с высъты.
 


Рецензии