Доломан Турция

Камни дышат белым зноем,
Сосны лепятся по склонам,

Древняя земля Тавриды

Нас приветствует поклоном.

 

Под скалою дышит море,

В белых кружевах прибоя

Мы бредем неторопливо,

Крабов шустрых беспокоя.

 

Мы узнали, как дробится

Бирюза в луче заката,

И в ладонях остается

Запах соли и граната.

 

Как шуршат под жарким ветром

Пальм резные опахала

И задумчивые яхты

Спят у старого причала.

 

С теплых отмелей  лимана,

Выгнув панцирные бляхи,

Приплывают пообедать

К нам большие черепахи.

 

Здесь загадочное время

Повернуло вспять внезапно

И в купель свою заводит

Нас царица Клеопатра.

 

Таврия нам подарила

Жизни новую страничку

Пряный запах бугинвилий,

Своей щедрости частичку.

 

Мы оставили ей в память

Наше колесо творенья,

Теплую монетку в море,

Слов простых благословенье.


Рецензии
Приятный стих!навеяли воспоминания мои о Турции.Спасибо!Удачи!

Ларисса Климен   17.01.2017 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв.желаю успехов.
С теплом Светлана.

Светлана Соболева 5   17.01.2017 18:34   Заявить о нарушении