Как не молчать, когда весь день гроза?
И глохну и немею от раскатов грома.
И слепну -- невозможно отворить глаза
иль выйти за порог осаженного дома.
И шага не ступить на мокрое крыльцо --
и сад и улица в осаде.
Взят ливнем в плотное кольцо
весь дом от крыши до фасада.
Скрипит калитка, но и скрип
едва ли различаешь в шуме
дождя, что изредка меняет ритм,
когда по цинку кровли лупит.
Шумит, то принимается звенеть
и ищет повода любого,
чтобы ко мне через окно залезть
иль выманить меня из дома.
Топочет вновь по чердаку,
снуёт неуловимым привиденьем.
Усердно взламывает сени,
вселив в меня не страх, -- тоску.
Собой наполнив пустоту,
как многоточие в стихосложении.
04.07.16
Свидетельство о публикации №116070401845