Молчаливо качаются ели...

Молчаливо качаются ели
Колыбельной бесхитростной в такт:
Это ветер на тихой свирели
На ночь глядя играет с листа.

Чуть дрожат разноцветные розы,
Источая любви аромат,
И дождя уже высохли слёзы.
Небеса розовеют: закат...

В бесконечности гладкую лузу
Устремляется день, словно шар.
Бытия преходящего узы -
Это времени сладостный дар.

Разорвать эти узы не в силах
Ни рассвет, ни лиловый закат,
И с утра небеса будут сини
И белы, будто пух, облака.


2016

Фото автора.


Рецензии