Томленье Духа

2.07.16

Томленье духа – признак пробужденья...
В тебе ребёнка высшего явленья,
В тебе глубин и высей соразмерных,
Так сердцу милому и пламенному верных.
Того, что над три «д» возносит долу
Иль прикрепляет к Вышнего Подолу.
Любовь и нежность  вихрями возносит
И ничего себе, как правило, не просит.
Дарит познанье сути Мирозданья...
Кому-то... даже суть его Заданья
Для этой жизни или же другой,
В её стремленьи сути огневой.
И ты, сих крыл могучими руками,
Летишь как Свет уже за облаками...
Уже за этой сутью огневой,
Что так призывно манит за собой.
Там нет преград. Там всё свобода есть!
И нет стремнин. Лишь пламенная Весть!
Что ярче и призывней света Звёзд...
Знакомых или нет родимых гнёзд...
Та...что внутри, как Солнечный Магнит,
Лишь к Богу в Дом Сиянием манит.


Рецензии