Дар напрасный, дар случайный

В священном ужасе поэт
Струны лукавой, звук искал
На всё представленное – НЕТ!
Он сам струною новой стал…

Так зло из темных бездн взывая
Он страстью душу наполнял
Душа – Вместилище, большая
Все души он в свою вмещал.

И, просиял сквозь сумрак дум:
Созижден Разум я Тобою!
Здесь сердце чисто, светел ум
Вспомнил о мне, забвенный мною!!!

Вот, Он меня, враждебной властью
С всего ничтожества воззвал
Гнев на меня, мне стал напастью
И я для вас Поэтом стал!


Рецензии