За минуту до пробуждения

* * *

Не знать живущим одним днем
Про тяжкий груз метафизический:
Здесь все шумит, здесь все поет,
Весь мир пропитан электричеством!

И с крыши дома в робах зеброю
Крадутся сны по узким форточкам,
Чтобы проникнуть в спальню детскую,
Заваленную взрослых фотками.

Слетают сны с игрушек елочных
На розовую их постель,
И в ручку их, пока что без иголочек -
Кладут они волшебную свирель...

И будет день, настанет миг прощания,
И в этот миг - сквозь лунные огни
Они свое исполнят обещание:
От зла и бед ребенка охранить.


Рецензии
Мне очень приглянулись твои сны в робе

Викина Вика   17.07.2016 07:23     Заявить о нарушении
Я рад, солнышко!

Фантомпризрачный   17.07.2016 08:01   Заявить о нарушении