пасека
Пчелиный мир.
Пчелиная страна,
Десятки ульев в зарослях кипрея.
Соседствуют покой и тишина,
И бабочки порхают словно феи.
Я ощущаю здесь блаженство дня
С непостижимой радостью ребёнка.
И аромат цветущего огня,
Стекающий в лощину медогонки.
Я вижу: брат мой,
зная толк в делах,
Колдует здесь на языке пчелином.
И накомарник в солнечных лучах
Загадочно блестит
библейским нимбом.
Ах, этот край восторга и тепла!
Где на качелях трепетного ветра
Серьгой в цветке качается пчела
И пьёт нектар полуденного лета.
***
Свидетельство о публикации №116070401643