Однажды случился май
Трава зеленеет, цветы распускаются, грозы блистают, листья шелестят, соловьи поют, люди улыбаются...красота да и только!
Ну очень понравилось! И говорит май Создателю:
-Очень мне понравилось быть здесь на земле, а можно я всегда буду? Ну Ты посмотри, как со мной людям радостно!
-Нельзя, друг мой. -ответил Создатель. - всё всегда должно идти своим чередом, и за тобой придут другие месяцы, и так будет всегда. Весна сменяется летом, лето осенью, осень зимой, и вновь приходит весна! Нельзя, чтобы всё время был только ты! Другим тоже здесь интересно!
-Но как же быть? - огорчился май?- Я несу всем весеннюю радость! Посмотри, как веселятся и радуются люди моим лучам!
- А давай поступим по другому. Я дам тебе волю сохранятся весенней свежестью и радостью в душах, согласен? И те, кто захотят, будут вспоминая твои краски всегда радоваться жизни?
-Согласен!
-Так случайся же отныне в любом сердце, которое хочет радоваться! И вспоминайся каждому, кто любит солнце, цветы, жизнь!
Случайся радостью в душах!
И он случился!
Свидетельство о публикации №116070401622