Будь ты хоть гуигнгнмом, хоть йеху...

                *   *   *
Будь ты хоть гуигнгнмом, хоть йеху, 
Учёным, грызущим гранит,
Не надо стремиться к успеху –
И дхарма тебя наградит.

Спокойствие в душу вернётся,
Как путник в родные края...

А если она промахнётся,
То это закон бытия.

03.07.16.

Илл.: Дхармачакра в скульптурной отделке Храма Солнца,
Конарк, Орисса, Индия
Uploaded to en:
as en:Image:Wheel of Konark, Orissa, India.JPG


Рецензии