Буран

  Разгулялся буран
  По широким степям,
  Замело, запуржило, завьюжило.
  По дорогам мело, по лесам, деревням
  И сковало морозною стужею.

  Не видать ничего, от тучь стало темно,
  Навалило сугробы огромные,
  Ветер дико свистел
  И пел песни лихие, разбойные.

  Колокольчик звенел
  Где-то тихо в дали,
  Тройка, кони в степи
  Заплутали, наверно сердешные.

  Как всегда на Руси:
  Тройка, кони, ямщик,
  Его песнь и, дороги извечные.

              Джумагалиева Н. И.


Рецензии