Хозяйка...

           Хозяйка….

Ночь наступила, Луна, что хозяйка…
В небе порядок во всем навела…
Тучки все выгнала – вон попрошайки
Звезды протерла, и прочь убрала…

Царствует в небе, одной ей не скучно…
Светит прохожим, играя лучом…
Мне говорит, мы с тобой неразлучны
Если мы вместе, нам все нипочем…

Ты круглолицая будешь смеяться…
Но, я хотел тебе вот, что сказать…
Если мы вместе, не стоит бояться
Сны будут добрыми, я иду спать…

Знаю я эти прогулки ночные…
Ты до утра будешь в небе тусить…
Лето на улице, дни золотые…
Мне же с утра на работу спешить

Я прогуляю с тобой до рассвета…
Ты себе тихо уйдешь на покой…
День предстоит мне тяжелый при этом
Нет, не пойду я сегодня с тобой…

Ночь наступила, Луна, что хозяйка…
В небе порядок во всем навела…
Тучки все выжала – вот вам лентяйки
Звезды протерла, и прочь убрала…
Павел.Марков.04.07.2016г.Чита


Рецензии