Последний причал...
Наперекор волне бегущей;
Гудели ветры без умолку,
Снастей яхты парус ,рвущие..
И, пенясь , валы шли за валом;
Кренилась яхта и трещала.,
А море ,зверствуя, стонало,
Но стойко нёс свою он вахту.
Он Волк морской и одиночка,
Весь насквозь просоленный волной,
И беспокойной в бурю ночкой
Вновь вступает он в незримый бой.
И волос выгорел от солнца-
Обветренные руки, губы .
Он так похожий на эстонца-
Блестят на солнце жемчуг- зубы..
Утихла буря, бризом ветер,
Сияло солнце , гладь искрилась,
И неба свод спокоен, светел,
Но сердце Волка уж, не билось..
..
04.07.2016.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №116070401506
И ВОЛНЫ ЗВЕРСКИЕ ГОНЯЛО...
Микола-Стихоплёт 04.07.2016 17:15 Заявить о нарушении