Тихонько всплакнуть...

Как обычно, спешу на работу,
По дороге встречая людей -
Все в своих, как известно, заботах,
Но коснулись заботы моей.

Я уже не хожу по дороге -
По центральной - всё чаще в обход...
По тропинке толпою не ходит
Любопытством гонимый народ.

Погулять бы меж сосен любимых,
Но приходится шаг ускорять,
Слыша, будто бы, вовсе невинный
Тот вопрос, что спешат задавать.

Если хочешь кого-нибудь встретить
Из давно позабытых друзей -
Ведь пройдут, не признав, не заметив
И промчатся, как можно, быстрей!

Но сегодня, сейчас мне не нужно
Никого из знакомых встречать!
Я спешу, как обычно, на службу,
Чтоб с самою собой помолчать!

У иконок на время забыться
И, быть может, тихонько всплакнуть...
Об ушедших родных помолиться,
Сожалея, что их не вернуть.

Говорят, все у Господа живы -
Мы, пока ещё, здесь, на Земле...
Кто-то в небе, а кто-то в могиле -
Что приходят всё чаще во сне.

Но сейчас я спешу на работу
По тропинке, вдали от людей,
А собака меня, отчего-то,
Провожает до самых дверей!

И сидит целый день у порога...
И с тоскою мне смотрит в глаза...
Ведь при дочке была недотрога -
А сейчас...
На ресницах слеза...


Рецензии