Полиция мельчает

Как не крути, мой друг, полиция мельчает.
Сотрудники забыли полномочия свои,
Боятся всех, а потому авторитет теряют,
И вырваться не могут из глубокой колеи.

Чтобы принять решенье, много обсуждают,
Листают кодексы, начальству сто звонков.
Порою человеческие качества теряют,
Немногословны - в лексиконе мало слов.

Все на одно лицо как в «Матрице» агенты,
Желание одно - быстрей попасть домой.
Из кабинета в кабинет таскают документы,
И кажется, что думают чужою головой.

И все-таки тоска о добром участковом,
Типа Аниськина живёт в сердцах людей,
Который может воспитать хорошим словом,
Обезоружить всех улыбкою своей.


Рецензии