О...

О, мне судьба везде, всегда ловушки ставит
И крохи радости старается отнять,
Но космос мировой её ошибки правит, -
Он понимает, я хочу во всё врастать:

В любовь и творчество, во всё, что греет душу,
Во всё, что называю ёмким словом жить.
С ловушками судьбы бороться я не трушу,
Для этого расту, должна большою быть!

Коль в зеркало гляжу, то вижу как меняюсь;
Не только больше становлюсь, но и мудрей...
Кривится рот, раз чепухою занимаюсь,
А путное творю, взгляд сразу веселей...

Да, строй мой чувственный какой-то безоглядный,
Могу и в пропасть даже прыгнуть сгоряча,
И выкарабкиваясь, с кровью, в мир превратный,
Поверить вновь в надёжность близкого плеча.

Что ж, с опытом любым в нас ширится космичность,
Всё в ней рассеиваю, горе и беду...
Судьба с лассо в руках преследует лишь личность,
Поскольку та всегда у неба на виду,

Она нужна ему во времени  пространства
Большой ей не страшны удары злой судьбы,
Её стихи, пусть и сиротского убранства,
Столкнувшись с будущим, немым откроют рты...

   Р.А.Н. 2016

 


Рецензии