принцип бумеранга

Холодным утром у окна
Застывши словно монумент
Она внимала в сотый раз
Что недоступен абонент

Картины в женской голове
Сменялись одна другой хуже
Вот он с поломанной ногой
А вот лежит в кровавой луже

Вдруг плохо с сердцем у него
И он совсем один на стуже
Или напали на него
Когда спешил домой на ужин.

Тем временем ее герой
Был цел и даже не простужен
Он Был с богиней молодой
А вовсе не на стуже в луже.

В красивой позе у окна
Она ему шептала страстно:
«Ах как ты мучаешь меня
Любовь ведь это так прекрасно,

А мы как мелкое жулье
Воруем счастье по кирпичику»
И отвернула от него
свое заплаканное личико

и тени вновь сплелись в ночи,
а ветер пел с оконных трещин,
что вот он лучший из мужчин
И идеальная средь женщин

А дальше был накал страстей
Разрыв, сомнения, метанья,
слезы, развод, дележ частей
имущества, в ночи рыданья.

Но жизнь не вечная юла,
 Страсти, эмоции потускли.
Все улеглось. Жизнь потекла
В размеренном спокойном русле.
***
В холодный предрассветный час
Богиня у окна рыдает
И тщетно уж в который раз
заветный номер набирает…


Рецензии
Обычно так и бывает, но там за кадрами серые будни и ссоры, а потом появилась богиня,а богиня ждала вечных поклонов. С уважением,

Анатолий Харин   05.08.2016 21:44     Заявить о нарушении
Да, такое случается очень часто...Спасибо большое за отзыв!

Светлана Матвеева 4   08.08.2016 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.