Мечты ушли куда - то вдаль

Мы верили,  просили,  боялись лихоимства.
Теперь не верим,  уже не просим,  не боимся.
Народ совсем угомонился,  устал ото лжи и воровства.
И нет мечты,  дожить до ста.

Мечты ушли куда - то вдаль, 
У тех,  кто о коммунизме всё мечтал.
А цель теперь у всех одна –
Прожить ещё бы года два.

Развалилась такая страна!
Сказали,  погибла сама.
Никто ни охнул,  ни всплакнул.
Смеётся тот,  кто миллионы умыкнул.

Кто может предсказать,
Что народу ещё ждать?
Кто будет править страной?
Пройдёт ли война стороной?


Рецензии