Отец пяти детей

Не думал не гадал, что станет многодетным,
Совсем он не хотел обузу на себя ту брать.
Но как в народе говорят, обратно не засунешь,
Коль народились, будь добр, жене своей ты помогай.

Она же бедная одна-дети, дом, работа,
А у него всё гульки-мульки на уме.
Так старость подкатила, дети выросли.
Но что-то нет у них сыновьих чувств к бате своему.

Они лишь видели, что мать одна для них старалась,
Отца же редко видели трезвого в семье.
Он для себя лишь жил и не желал себе обузу.
И насмотревшись издевательств над собою и матерью своею
Дети взрослые оставили его.


Рецензии