Медитация на облако

Девушка, что облаком парит,
Мне как будто тихо говорит:
- Помни, когда мысль твоя легка,
Воспаряет тут же в облака,
На просторах синевы парит.
Каждый может мыслью мир творить.
Если на душе твоей легко,
Твои мысли реют высоко,
Принимают очертания предметов,
Символов, подсказок, легких силуэтов.
Небо опускается туда, где Пространство
Чистого листа.
Где сознанье легкое, простое…
Правило запомни Золотое:
- Чтобы жить в волшебном мире том,
Стань меж Небом и Землею сам мостом!
Тучка в позе лотоса сидела,
Звук сакральный АУМ, словно, пела.
В душу Звук прольется - Чистая Вода –
ЗНАТЬ, ЖЕЛАТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕГДА!

04.07.16г.

Фото Елены Гопций(Горковенко)

P.S. В Пуранах звук «Ом» определяется, как священный.

Помимо олицетворения индуистской божественной триады, он, сам по себе, является наивысшей мантрой, символизируя собой Брахман (высшую реальность) и Вселенную как таковую. Три его составляющих (А, У, М) традиционно символизируют Создание, Поддержание и Разрушение — категории космогонии Вед и индуизма.

Считается также, что три звука символизируют три уровня существования — небеса, воздушное пространство и землю. Они также символизируют три времени суток и три способности человека: желание, знание и действие.


Рецензии