Про ЭГО

Аккуратное «Я» в чёрной коробке
Сидит под крышкой.
Сидит, как мышка: не видно не слышно.
Пока не откроешь – загадка:
прекрасно оно или гадко.
Пока не откроешь – секрет:
Есть оно или нет.
Но если откроешь – не трожь:
Может быть это нож,
Может быть, это сеть,
Может быть даже смерть.
Может быть, это кот,
Может быть, это крот,
Может быть это жук
Или демон о сотне рук?
Пока не открыл – молчи.
В крышку ему не стучи.
Пока не открыл есть ответ:
«Я» есть и «меня» нет.


Рецензии