Вначале было Слово

За окном пустота - мирозданья основа.
Лик святого в углу как незримый укор,
Оттого, что вначале витало лишь Слово,
Занесенное пылью забвенья с тех пор.

От поста до поста верховодят пороки.
Грех, обыденной вещью войдя в оборот,
Заставляет забыть, что, пройдя свои сроки,
Мы предстанем нагими у райских ворот.

Либо вечная жизнь, либо вечные муки.
Только те победят, кто одуматься смог.
Вот тогда наши души возьмет на поруки
Это Слово начальное именем БОГ.


Рецензии