Котенок

Сколько в нашем дому  этих кошек
Не считала я их никогда.
Я любуюсь на деток их крошек,
Их на ручки беру иногда.

На скамейке мурлыкал котенок,
Безразлично смотря на меня.
Может, спал он, в бреду иль спросонок,
Иль желал всем счастливого дня.

Он был маленький, словно ребенок,
Только маму увидев, он вскок.
И к ней бросился словно тигренок,
И свернуться успел уж в клубок.

Ну а кошка, сынка облизнула,
Омывая своим языком.
И умело устало зевнула,
Показался лишь кот за углом.

А потом, они дружно резвились,
Всё играя с друг другом шутя.
И до ночи за сыном гонялись,
Исполняя капризы дитя.


Рецензии
Ест вискас, паштет, китикет, колбасу,
Сметану, сардельки, бекон и хамсу,
Не хочет ловить теперь крыс и мышей,
Зачем обзавелся котом я вообще?

Вартан Крикоров   11.09.2017 16:26     Заявить о нарушении
У меня две сиамские кошки. Вы правы, что перечислили, они очень любят... Но ленятся ловить мышей! С теплом, Светлана.

Светлана Фадейкина   14.09.2017 13:58   Заявить о нарушении