Доброе утро, Дима!
Я тебя однажды любила...
Той весной нелепо - зелёной
По - осеннему сыпались клёны...
Мне казалось ,- меня не заметил;
Ты был весь похожий на ветер;
Ты был весь глубокий как море;
Ты был здесь как ангел на воле!
Как мы встретились - не понимаю,
Ведь, зима тогда грезилась маю;
Как дыханье меня заблудилось
В стуках сердца отныне столь милых...
Пересечься с твоею дорогой -
Это было велением Бога?
Это было Его знаменье?
Божье нам благославенье???
Ты как снег посредине пустыни.
Как рассвет твоё имя отныне.
Как сумели с тобой мы остаться...
Как смогли мы не расставаться,
Но остаться порознь - навеки(?)
Ты слеза в моём человеке,
Ты нестёртая память ничем;
Ожидание встречи - мой плен.
Я тебя однажды любила...
Солнцем нежно тебя называла...
Столько света, столько тепла
Ни от кого Луна не получала!..
Помнишь:"Доброе утро, Солнце!!!:)))",-
В смс - ках мной не подписанных...
Что ответил тогда - не помню,
Только сердце кричало так искренне!..
И на парах что - то в тетрадке
На последней писал странице
Напоказ то ли, то ли украдкой...
"И летели строки как птицы"...
Как хотелось сейчас узнать,
Как хотелось снова присниться!
Алый свитер...тёплый такой...
В нём ко мне "ненарочно" садишься...
Или клён тот!-ты помнишь клён???
Я с листком его ярко - жёлтым;
Ты проходишь мимо потом...
Пара фраз и слухом весь полный...
Как красив!!! Он был весь золотой!
И слегка как - будто румяный!
Он был тоже слегка влюблён
В ветр осенний, казавшийся пьяным...
Снег ложится. Второй час ночи.
Я пишу этот детский стих...
Может вспомнить тоже захочешь
Цвет зелёный глаз не моих...?
Я не жду сентиментальностей.
Я тебя никогда не встречу.
И искать не захочу
Запредельной безвременной встречи.
Это, просто, за гранью возможного...
Ну, а если, всё же, случится ,-
Та весенняя нежность моя
Никогда уже не повторится.
Я обрезала длинные волосы
И глаза мои больше не ива;
Нет тех ноток мелодии в голосе,
Что звучал по - детски красиво.
Но есть те, кто не забываются;
И есть чувства, когда "Люблю"!
Но ведь, всё ж когда - то кончается, -
Только память о том сберегу!..
Никогда меня ты по - имени
Отчего - то не называл...
Я ж звала тебя тихонечко Димою...
Ты был солнцем без всяких похвал!
И девчонка - любая твоя!
Обояния - через край!!!
И удачлив, не то, что я...
Но к удаче не привыкай!
Ты такой непостоянный...
Но я знаю, что верный всё ж.
И любви ты бегал исправно;
Догонять её не пришлось.
"Заигрались", а жизнь пролетела
Так, словно бы "между строк":
Я по - прежнему одинока,
У тебя уж подрос сынок...
Я скажу тебе "Доброе утро!..."
Как и той далёкой весной;
Снег осыпался перламутром,
Покрывая весь шар земной...
Рассмеётся тебе удача,
Как и прежде, вот только клён...
Он теперь совсем белоснежный
Ни в кого уже не влюблён.
26.10.2015
Свидетельство о публикации №116070309910