скоро-скоро опустею я

то не мы скудеем, время спеется
и танцующая Вселенная.
мы ж ржавеемся и веемся
неупругими и непенными.
и вопрос тогда небу синему -
для чего ж меня сотворила ты?!
если ток в конце вьётся инеем,
для чего врата мне открыла ты.
осыпала червонным золотом,
а теперь вот льёшь серебро
и дыхания все расколоты,
и не то веретено.

я когда-то любил ночи звёздные,
поцелуи рос мерцающих,
а теперь мои сны прогорклые
непрозрачные, нетающие.

скоро-скоро уже опустею я,
стану мёртвою тишиннностью,
абсолютностью оскудею я
и дыханием с нефальшивостей.
не заплачет луна, не дрогнется
и касания позабудутся,
да и росы не будут корчиться,
лишь свеча одна и потухнется.

не прервётся и песнь извечности,
и мгновения не расплачутся.
/Альбатрос/


Рецензии