Там, во дворцах подземных
Где каждый миг грозится быть последним
Обвалом кровли страшным и смертельным;
Шахтёры уголь добывают в недрах...
Порой не видят солнца в синем небе,
Иной раз целый день идут к забою:
Ведут спор тяжкий со своей судьбою,
Чтоб в каждом доме стало всем теплее...
В глубины недр подземных опускаясь;
На территории «закрытой зоны»,
Из пыли угольной комбинезоны
Шахтёры, ежедневно надевают.
В рабочем подвиге невозмутимы;
Суровый взгляд оценивает лаву,
Шахтёр идёт на риск не ради славы:
Они – семья, они все побратимы.
Проходчики и комбайнёры дома –
Родители, мужья и чьи-то дети.
Ждут каждого сильнее всех на свете.
Надежного. Любимого. Родного.
24 августа 2015 г.
Свидетельство о публикации №116070300987