Пусть знаю я ответ, но ты найди отмычку

А я молчу. Молчу, сдержав свою улыбку.
И слушать до утра готов твой милый вздор.
Нет, я не совершу банальную ошибку,
Начав учить тебя, как разрешить наш спор.
Пусть знаю я ответ, но ты найди отмычку
От клада, что хранит разумности секрет.
Ищи её сама. И пусть войдёт в привычку
Самой себе давать решающий ответ!
Да, каждый за себя. И так угодно Богу,
Что виноватых нет, коль выбор совершён.
И каждый, помолясь,  пусть выберет дорогу,
А если совпадут - то колокольный звон!
Попутчики идут, друг другу помогая,
Но новый поворот их может разлучить...
И, что ни говори, судьба у нас такая,
Сквозь тысячи клубков свою увидеть нить.
А утро мудреней! Тебе спокойной ночи.
Пусть приютит тебя мой старенький диван.
И пусть спокойный  сон мечты твои упрочит,
Научит различать - где правда, где обман.
И я отправлюсь спать, улыбке давши волю,
И с миром на душе проснусь, узнав зарю.
Господь, за то, что дал  делиться счастьем долю
Сердечно, от души, Тебя благодарю!


Рецензии
Ваше стихотворение оставило глубокий след в душе!
Спасибо! И творческих успехов!

Владислав Баев   04.07.2016 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятен и важен ваш отзыв.

Александр Боковиков   04.07.2016 22:27   Заявить о нарушении