П. С. Ч. 26 - 30 Коль весь ты - непокорен...

26
"Коль  весь  ты  -  непокорен,
раздумье  -  это  горе,
что  сам  себе  -  готовишь.
Раздумье  -  это  море.
Упал  в  него  -  утонешь."
                До  1968

27
Нес  меня  товарняк  мимо  дома,  родни...
Спрыгнул  я  на  кусты,  как  на  вилы,
и  был  проткнут  насквозь...  Меня  снег схоронил...
...  Ту  дорогу  железную  гений  сравнил
с  бесконечною  братской  могилой.
                До  1968

28
"Ну  и  зачем  исходишь,  сыно,  бредом
любовным,  политическим,  иным?..
Печальное,  нагое  -  под  запретом.
А  ты  таким  ужасным  бредням  предан,
что  вечно  будешь  прОклят  и  гоним."         
                До  1972

29
Публ.
О  как  надрывно,  жутко  ты  рыдал!
О  как  ты  был  ничтожен,  жалок,  сер,
клял  -  бьющий  молот  и  косящий  серп.
Но  клялся:  "Я  -  российский  офицер
и  никогда  Россию  не  предам!" 
                До  1978

30
Чутье  собачье...  Дух  покойника...
Вой!  Дикий  вой  всю  ночь!
Встаю  я  -  спать  невмочь.
...  Стекает  нА  пол  дождь
с  гнилого  подоконника.
                1977


Рецензии