Проза жизни

стихотворение написано, как ответ одному знакомому поэту.

Полдень. майское солнце плавит асфальт,
В воздухе жарком сливается шёпот колёс,
Он и она говорят, знакомы едва ль,
В летнем кафе...официант натирает поднос.

Водку разбавив соком, слегка пригубив,
Стали друг другу рассказывать по душам,
Он в разговоре, как впрочем и в жизни не тороплив,
Но к сожалению не мастер читать по глазам.

Вряд ли захочется ей все подробности знать,
И о своём то рассказывать в принципе глупо..
Ну, не тупи, что ещё она может желать,
Хватит стакан из пластика пальцами хлюпать.

ПОлно просеивать все разговоры о быте,
Просто скажи ей,- а может поедем ко мне,
Ведь в её жизни и так уже мало событий,
Довольно месить.... останьтесь наедине.

Только ему невдомёк, продолжается речь,
Она заказала ещё, понимая что мимо,
Несколько раз попыталась его привлечь,
Он не смекнул, и она продолжает лениво.

Дети... от рук отбились, - быть может забыли тепло,
Зимники надо менять и страховку продлить,
Он ей о том же, что заменить бы стекло,
Кризис, финансы, совсем не возможно жить.

Муж снова запил,- чужие стали совсем.
Вляпались неосторожно в собственное дерьмо,
И намотали клубок неразрешённых проблем.
Может всё обойдётся, со временем как то само.

В полдень под майским солнцем водку лучше не пить,
Время пройдёт в пустую, минуты зря....
А на страховку жизни денег уже не скопить,
Вырван безжалостно лист из календаря.

Если не клеится,- значит пустое и вздор,
Пьяная Леди уж лучше пускай помолчит,
Солнце на дне стакана, последний аккорд,
Только во взгляде печальном досада кричит.


Рецензии