Вроде

Вот так и живём. Всё хорошо, вроде,
Только катастрофически мало времени.
У меня закончился чай и кофе,
У тебя - чувство совести и терпение.

И, по факту, храним мы верность серым маршруткам,
Что везут нас в кромешное никуда.
На улицах нашего гетто больше никто не шутит
И не ходят туда поезда.

Интересно, что пьют по утрам убийцы
И сколько ложек сахара солодит вкус?
У самых законченных киллеров самые милые лица.
У самых отпетых маньяков нет чувств.

Вот так и живём. У тебя долги и маразм.
У меня фестивали, работа и в краску испачканный пол.
Мы клянёмся не врать, но очередной раз
Стреляем словами и взглядом сжигаем в упор.

Постарайся идти гордо и только туда,
Где не нужно будет взвешивать "за" и "против".
У тебя закончились совесть и чувство стыда.

У меня остыл в чашке
Последний
Кофе.


Рецензии