Пёс ночной

Не рычи, я всего лишь прохожая,
И мой дом ещё так далёк.
Пёс ночной, на меня похожий,
Подскажи мне, где мой уголок?
Я смогу без него, ведь я сильная!
Я луну под бочок уложу,
Заберу себе небо синее,
Звёзды пьяные разбужу.
Я росой упаду на туфельки
Убегающей в детство меня,
Такой маленькой, доброй и глупенькой,
Такой яркой, как в небе заря.
Пёс мой, друг мой, пойми одну истину,
Что мы связаны миром с тобой,
И тебе я, как самому близкому,
Доверяю сейчас под луной
Мои девичьи сладкие слёзы
О любви, не пришедшей вчера,
Мои взлёты, паденья и в прозе
Бриллиантовые вечера.
Твоя шерсть их надёжно впитает...
Ты ведь умный, поведай каждому,
Что бывает любовь, бывает,
И она, пёс возьми, важная!

7.06.16.


Рецензии