Письмо бармену

Здравствуй, друг, как ты там в своих баррикадах?
Много ли книг прочёл? А сколько уже написал?
Помнишь, мы с тобою верили в чудеса?
Так вот. Все чудеса сейчас где-то по барам.

Ты помнишь цену слова? А люди бросают на ветер
И прячут стыдливо глаза под занавес стёкол.
Нет света из материнской квартиры окон,
А чувства? Они давно обратились в пепел.

Сегодня хмурится небо и дворник поднял воротник.
Прощаться и быть прощённым - большая редкость.
Любить, оставаясь любимым - стремится в чёртову бесконечность,
А память всё так же стремительно бьёт под дых.

Мой друг...мне тоскливо и грустно. Поддёрнуты паром
Чебанька и Будда. Осталось тебе дописать.
Помнишь, мы с тобою верили в чудеса?
Так вот. Все чудеса сейчас где-то по барам.


Рецензии