Жизнь - книга

          Жизнь - книгу...
          Её никогда не прочтёшь.
          Сколько по жизни -
          Мой друг не идёшь...
          Она преподносит -
          Уроки свои.
          И ставит преграды
          на нашем пути.
          Пошлёт на цунами,
          большой снегопад.
          Затопит, разрушит,
          что будешь не рад.
          И хочешь - не хочешь
          читаешь её...
          Другого в тот миг -
          Ничего не дано.
          И так пролетают -
          Минуты, года.
          А ты всё читаешь -
          Ведь бросить нельзя.
          И сколько шагаешь-
          По этой земле...
          Читаешь - листаешь...
          Дни жизни - свои.
          И только тогда -
          Эту книгу прочтёшь...
          Когда... свою жизнь...
          До конца проживёшь.   
          На смертном Одре -
          Поймёшь до конца...
          Что жизнь - твоя книга...
          Тобой прожита!
          И если ТЫ правильно -
          Жизнь проживал?!
          Дорогу ТЫ в Рай -
          Себе заказал!!!
          А если не правильно -
          То не суди...
          Спокойно ТЫ в АД -
          Свои стопы неси!

          Автор: Людмила матвеева - Мильцева.


Рецензии